Сколько существует моделей шахт, столько же, если не больше, можно найти и колб для кальяна.

Различные формы, цвета, исполнения, размеры – все это позволяет при помощи данного стеклянного сосуда преобразить внешний вид кальяна в целом, придав ему устойчивости, оригинальности, или изящности.

Прежде всего нужно измерить длину погружной части шахты, а также ее диаметр. После этого уже можно выбирать колбу, опираясь на размеры кальяна.

Читать далее →
Выбор чаши для кальяна - ответственное мероприятие, ведь от него зависит качество курения.

Благодаря нашим советам вы сможете выбрать правильную чашу, с которой будет легко и комфортно курить кальян.

Чаша подбирается по разным критериям: в зависимости от матеры курения, крепости табака, его влажности и других характеристик.

Большинство чаш для кальяна изготовлены из глины, также сейчас популярен пищевой силикон в качестве основы.

Читать далее →

Существует множество различных чаш для кальяна, которые служат разным целям – повышение крепости забивки, более равномерный прогрев смеси, быстрое кратковременное курение, комфортная забивка любых по крепости и составу смесей.

Перед покупкой чаши нужно определиться, какой табак планируется на ней курить.

После этого нужно выбрать, обязательна ли чаша должна быть совместима с Kaloud Lotus или планируется курить на фольге.

Читать далее →

На данный момент рынок предлагает большое количество шахт от разных производителей, комплектующихся, соответственно, различными по исполнению колбами.

Элемент этот изготавливается чаще всего из стекла, поэтому относится к хрупким деталям.

Время от времени кальянщикам приходится подбирать новые колбы взамен разбитым или треснутым – это обычная практика.

Но тут возникает вопрос о том, как подобрать необходимую колбу.

Читать далее →

Каждый, кто хоть раз разбирал кальянную шахту, видел строение клапана обратной продувки.

Внутри него размещается шарик для кальяна из пластика или металла. Он имеет различные размеры, а иногда система продувки содержит в себе сразу несколько таких шариков. Эта маленькая деталька капризна: она легко теряется при мойке шахты или разборе клапана. А, благодаря шарообразной форме, элемент укатывается под рядом стоящую мебель и теряется там навсегда.

Зачем же нужен шарик для кальяна и нельзя ли заменить его чем-то другим? Для ответа на этот вопрос рассмотрим строение клапана продувки, как отдельного элемента.

Читать далее →

Выбор правильного угля для кальяна может стать настоящей проблемой. Грамотно подобранный уголь позволит букетам курительной смеси раскрыться полностью, что даст возможность испытать всю радугу вкуса выбранного коктейля.

Подбирая угли, стоит учитывать, что они бывают натуральными или искусственными. Естественный продукт может быть произведен из кокоса или одного из видов древесины. Искусственные варианты обладают заманчивым свойством саморазжигания. В отличие от них, натуральная древесина будет дольше поддерживать жар, хотя и разжигать её придётся достаточно долго.

Рассмотрим детально качества каждого отдельного вида средства создания жара внутри кальяна.

Читать далее →

Выбор угля для розжига кальяна один из важнейших этапов в подготовке к процессу.

Некачественное сырье может стать причиной сильного задымления, отсутствия ожидаемого аромата от курительной смеси или просто поводом для испорченного настроения. Для кальянов продаются специальные угли, которые можно приобрести в магазинах заданной тематики.

В ассортименте углей можно остановиться на натуральных или искусственных вариантах. Каждый из них имеет свои особенности, которые существенно могут повлиять на процедуру курения.

Читать далее →

С ростом популярности кальяна, не менявшееся сотни лет экзотическое устройство для курения было значительно усовершенствовано за считаные годы.

В этом легко убедится просматривая ассортимент. Самым приятным нововведением в конструкции оказались силиконовые шланги.

Они позволили решить массу проблем характерных для кожаных и пластиковых аналогов, которые морально устарели и используются разве что в арабских странах.

Читать далее →

Выбор шланга для кальяна - ответственное задание, к которому нужно подойти обдуманно.

От этого акссесуара зависит не только внешний вид кальяна, но и удобство курения.

В этом статьи мы рассмотрим, на что обратить внимание при выборе шланга.

Читать далее →

Приобретая кальян, пользователь получает устройство для приятного времяпрепровождения.

Но важно знать, прибор после каждого использования, нужно чистить. Пренебрегая этим правилом, владелец рискует получить негативные впечатления от курительного процесса, связанного с появлением неприятного запаха и привкуса.

В этой статье рассмотрим, какие средства используют для мытья агрегата.

Читать далее →